Главная Спорт «СГАУ-Саратов» выиграл рекордно крупно

«СГАУ-Саратов» выиграл рекордно крупно

24 second read
0
0
1

Саратовские гандболисты выиграли после трех поражений подряд.
«СГАУ-Саратов» — «Сунгуль» (Снежинск, Челябинская область) — 29:20 (14:10). 25 ноября. Саратов. ФОК «Юбилейный». 250 зрителей.
«СГАУ-Саратов»: Лысаков (отразил 20 из 38 бросков, надежность — 52 процента), Сергеев (2 из 3, 66 процентов). Кривенко (2/6), Размаев (5/7), Карибов (3/7), Елистратов (4/4), Пономарев (7/9), Шарков (2/4) — старт; Болотин (1/2), Ковалев (1/2), Прокопьев (0/0), Ахремочкин (0/0), Трофимец (2/2), Зяблов (2/2).
Семиметровые: 3/3 (Размаев — 3/3) — 2/5.
Штраф: 14 (Ахремочкин, Прокопьев — по 4, Елистратов, Трофимец, Зяблов) — 20+красная карточка (Томилин — 6+красная карточка).
По сравнению с матчем в Чехове, подытожившим кубковый путь команды, в стартовом составе «СГАУ-Саратов» произошло одно изменение — линейного Владимира Ахремочкина заменил правый полусредний Алексей Карибов. В «старте» гостей вышли прекрасно известные саратовским болельщикам Роберт Сафин и Сергей Томилин, выступавшие за «аграриев» в позапрошлом сезоне. На матче присутствовал министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов.
Счет в матче был открыт лишь на четвертой минуте — вратари Евгений Лысаков («СГАУ-Саратов») и Николай Костенко («Сунгуль») пропускать никак не желали. На гол Игоря Иванова «аграрии» ответили точными бросками Артема Пономарева и Владислава Размаева, пропустили от Сергея Ломова с Сафиным — и Лысаков вновь запер свою «калитку» на замок. Уральцы пытались вскрыть его почти 13 минут. За это время 2:3 превратились в 11:3, и судьба матча была фактически решена.
К концу первого тайма «Сунгуль» сократил разницу до четырех мячей, но стартовый отрезок второй 30-минутки проиграл 5:9, и все стало окончательно ясно. Вместо того, чтобы точнее бросать в незащищенные голкиперами соперника сектора ворот, уральцы нервничали и нарушали правила. За 4.03 до финальной сирены они потеряли основного линейного Томилина, заработавшего третий двухминутный штраф — и вместе с ним красную карточку. В отсутствие оплота обороны соперника «СГАУ-Саратов» довел отрыв до девяти мячей, одержав самую крупную пока победу в сезоне.
Саратовцы в Суперлиге поднялись с пятого на четвертое место (ТАБЛИЦА ЗДЕСЬ: http://rushandball.ru/competitions/10143/chempionat-rossii-superliga-muzhchiny#!#standings).

10 декабря в Уфе они играют с УГНТУ-ВНЗМ.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Мария Юсупова
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Саратовские гандболисты – победители Международного Кубка Александра Попова-2018

6-8 декабря в Казани прошёл 11-й Международный Кубок на призы олимпийского чемпиона Алекса…