Главная Спорт «Кристалл» «перестрелял» «Алтай» в серии буллитов

«Кристалл» «перестрелял» «Алтай» в серии буллитов

30 second read
0
0
0

«Кристалл» «перестрелял» «Алтай» в серии буллитов

Саратовские хоккеисты одержали первую в 2019 году победу.

«Кристалл» — «Алтай» (Барнаул) — 2:1 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, буллиты 2:0). 9 января. Саратов. ЛДС «Кристалл». 890 зрителей.

«Кристалл» (8): Донченко. Лукошин – Антонов, Сергушкин — Феофанов – Потапов (2). Кругликов (4) — Смирнов, Кондрашин – Попов – Антипов. Булкин — Сыроежкин (2), Быков – Сурин – Семенов. Боничев — Чигирев, Скаков — Николаев — Трухачев.

«Алтай» (10): Волохин (4, п.в.59:05-59:49). Глухов — Козлов, Янцен — Соболев — Угаров. Стронов — Брагин, Ковязин (4) — Решетников — Завьялов. Касицкий, Чернов — Евстифеев — Шляхтов (2). Исрафилов — Волков, Гриценко — Разумов — Гай.

Шайбы: Антипов (Сурин), 56:09 (1:0). Разумов (Брагин, Завьялов), 59:49 (1:1).

Послематчевые буллиты: Янцен — 0:0 (вратарь). Лукошин — 1:0. Завьялов — 1:0 (вратарь). Антипов — 1:0 (вратарь). Соболев — 1:0 (мимо). Сергушкин — 2:0. Разумов — 2:0 (мимо).

После проигрыша первого матча 2019 года наставник «Кристалла» Анатолий Лукошин внедрил в состав четвертую пару защитников в лице отбывшего дисквалификацию Ивана Кругликова и Владимира Боничева, а в ворота поставил Илью Донченко. Саратовцы начали игру активно, и уже на второй минуте Артем Смирнов едва не отличился после наброса Павла Антипова. Вскоре дуэль Кириллу Волохину проиграли Михаил Потапов и Егор Феофанов, а в контратаке «Алтая» из выгодной позиции промахнулся Дмитрий Ковязин.

На седьмой минуте первый хозяйский момент с приставкой «супер» не использовал Антипов. Он объехал ворота, но не смог поднять шайбу над щитком лежащего на льду Волохина. До конца первого периода «Кристалл» дважды поиграл в большинстве, создав голевую ситуацию для Потапова — тот промахнулся с пятачка. Сразу после перерыва тот же Потапов снабдил хорошим пасом Феофанова, который не попал в створ. Пять минут спустя Павел Попов не пробил Волохина, еще через шесть минут Потапов попал в штангу при отложенном штрафе. В меньшинстве у «Алтая» мог отличиться Владимир СоболевДонченко нейтрализовал выход один на один. Когда численность игроков на площадке восстановилась, инициатива перешла к гостям, и, чтобы успокоить подопечных, Анатолий Лукошин взял тайм-аут.

Третий период начался с очередного сэйва Донченко, помешавшего Владиславу Янцену замкнуть дальнюю штангу. На 45-й минуте Волохин во второй раз за матч нарушил правила, но в большинстве «Кристалл» играл недолго. В формате «четыре на четыре» промахнулся Кирилл Брагин, а Сергушкин не пробил голкипера. В последней десятиминутке основного времени у «Кристалла» было два момента, в которых шайбе, казалось, некуда деваться — но она вместо сетки летела выше перекладины. Фортуна отвернулась от Феофанова и Павла Лукошина. В ответ в пустые ворота не попал Валерий Глухов.

Первый гол матча состоялся за 3.41 до финальной сирены — Антипов застал Волохина врасплох дальним «выстрелом» в ближнюю «девятку». «Алтай» отыгрался за 11 секунд до сирены, сняв вратаря. Алексей Разумов с близкого расстояния сумел перебросить Донченко. В овертайме все самое интересное было на последней минуте: Сергушкин не пробил Волохина со средней дистанции, Донченко спас ворота после броска Романа Решетникова, спасовали перед голкипером Антипов и Илья Кондрашин. Серия буллитов началась с сэйва Донченко, поймавшего посланную Янценом шайбу. Лукошин-младший Волохина переиграл, потом вратари дважды действовали надежно. Сергушкин поразил цель броском с нескольких метров, Разумов промахнулся — и все саратовские хоккеисты бросились благодарить Донченко за надежную игру.

Наша команда остается четвертой на первом этапе Первенства ВХЛ, сократив отставание от третьего места до пяти очков. 14 января она играет в Набережных Челнах (Татарстан) с «Челнами».

«Мордовия» (Саранск) — «Красноярские Рыси» (Красноярск) — 6:3. ХК «Чебоксары» — «Юниор» (Курган) — 4:5 Б.

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Мария Юсупова
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Поздравляем Юрия Федоровича Сисикина с днем рождения!

Сегодня, 15 мая, день рождения двукратного Олимпийского чемпиона по фехтованию Юрия Сисики…