Главная Спорт ФУТБОЛИСТЫ СГУ СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ МОСКОВСКОГО ТУРНИРА НСФЛ

ФУТБОЛИСТЫ СГУ СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ МОСКОВСКОГО ТУРНИРА НСФЛ

21 second read
0
0
6

ФУТБОЛИСТЫ СГУ СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ МОСКОВСКОГО ТУРНИРА НСФЛ

В Москве на базе Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова с 10 по 12 апреля проходил XIII межрегиональный турнир Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2017/18 годов.

10 апреля соперником саратовской команды был Северо-Кавказский федеральный университет (Ставрополь). До этого футболисты в рамках студенческого чемпионата встречались дважды и оба раза за СГУ была уверенная победа: 2:0 в сезоне 2015/16 и 5:0 в сезоне 2016/17. В первом тайме провести более менее целенаправленную атаку обеим командам не удалось. Возникавшие полумоменты не приносили должного результата. Первая половина запомнилась стычкой, в которой в том числе и за разговоры с судьей предупреждения получили Федор Назгаидзе (СКФУ), Ярослав Краснов и Андрей Суровцев (оба СГУ). После перерыва соперники стали действовать активнее. На 60 минуте «классический гол» забил капитан СГУ Андрей Суровцев. Пас в касание от Ивана Яненко на Дмитрия Котюха и тот навесом отправляет мяч точно на голову лучшему бомбардиру прошлого сезона. А уже спустя две минуты отличился противоположный фланг атаки СГУ. Прострел в район вратарской Владислава Шпитального точно замкнул защитник волжан Иван Яненко. Игра СКФУ после этого не остановилась. Ставропольская команда провела несколько опасных атак, в одной из которых ворота Эльдара Рафикова спасла штанга. Но распечатать ворота СФК СГУ им так и не удалось. Итог 2:0.

11 апреля СФК СГУ встречалась с представителями Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева. Голевая феерия в этот день царила на поле. Нельзя обвинят молодого восемнадцатилетнего вратаря соперника Антона Александрина в пропущенных мячах. По ходу матча сложилось ощущение, что защитники ОрелГУ просто забыли выйти на поле. Под конец первого тайма капитан команды Андрей Суровцев открывает счет, с видимой легкостью перебросив мяч через голкипера орловской команды. Он же отличился и во втором тайме, получив заброс из глубины, оторвался от защитников и переиграл вратаря. Во втором тайме отличился Ярослав Краснов, выступающий за ПФК «Сокол» (Саратов). После очередного навеса мяч отскочил к саратовскому футболисту и тот уложил его точно в дальний угол ворот. Жирную точку в дополнительное время в голевой феерии СГУ поставил Дмитрий Котюх. Футболистам ОрелГУ лишь единожды удалось отправить мяч в сетку ворот Эльдара Рафикова. Полузащитника орловской команды Александра Акулова оставили один во вратарской, тот после подачи с углового без труда рикошетом от газона вколотить мяч в ворота. Итог встречи 4:1.

В заключительный день СГУ встречался с хозяевами – футболистами Российского экономического университета (Москва). С самого начала матча было ясно, обе команды борются за первое место в московском турнире. Пощечиной стал гол РЭУ на второй минуте от стартового свистка. Константин Ткаченко прострелом в штрафной отдал мяч Антону Акимову и тот в одно касание отправил его в ворота. Отыграться волжанам удалось лишь под конец первого тайма. Получив передачу от партнера, Ренат Рахматулин одним касанием грудью обработал мяч и, не дав тому коснуться земли, положил впритирку со штангой с линии штрафной. После того, как счет выровнялся, страсти на поле стали приводит к «листопаду» карточек. В первом тайме сразу четыре игрока Саратовского университета получили предупреждения: М.Гаджимурадов (14’); А.Суровцев (26’); Алан Дряев (37’); А.Зибров (39’). У РЭУ только одно предупреждение – А.Акимов (14’). Во втором тайме стало больше остановок, страсти накалились. Вратарь москвичей Евгений Шипилов не успел к мячу и сбил игрока соперника в штрафной площади. Арбитр встречи указал на точку. Реализовал пенальти защитник СГУ Александр Зибров. Хоть вратарь и угадал направление удара, но отбить его не удалось. После этого у обеих команд были еще возможности отличится, но реализация подводила. Таким образом, СФК СГУ в третий раз одержал победу над РЭУ с типичным счетом 2:1.

По итогам XIII межрегионального турнира Премьер-группы НСФЛ сезона 2018/18 места распределились следующим образом:

  • 1 место – Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского (9 очков);
  • 2 место – Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова (4 очка);
  • 3 место – Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева (3 очка);
  • 4 место – Северо-Кавказский федеральный университет (1 очко).

Лучшим игроком турнира признан полузащитник СФК СГУ Ярослав Краснов.

Результаты матчей:

  • СГУ (Саратов) – СКФУ (Ставрополь) 2:0
  • РЭУ (Москва) – ОрёлГУ (Орёл) 5:3
  • ОрёлГУ (Орёл) – СГУ (Саратов) 1:4
  • РЭУ (Москва) – СКФУ (Ставрополь) 2:2
  • ОрёлГУ (Орёл) – СКФУ (Ставрополь) 2:0
  • РЭУ (Москва) – СГУ (Саратов) 1:2

Команда Саратовского университета продолжает гонку за золото Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2017/18.

Следующие игры СФК СГУ проведет уже на домашнем турнире Национальной студенческой футбольной лиге 24-26 апреля. Игры будут проходить на стадионе «Локомотив».

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Мария Юсупова
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Саратовский «Кристалл» одержал победу над барнаульской командой «Алтай»

15 октября 2018 года в Саратове прошел матч в рамках Первенства Высшей хоккейной лиги сезо…