Главная Спорт ФЕДОР ЗАЙЦЕВ И ЭЛИНА ЛУКЬЯНОВА ПОБЕДИТЕЛИ КУБКА ФТР 2017 ПО ТРИАТЛОНУ

ФЕДОР ЗАЙЦЕВ И ЭЛИНА ЛУКЬЯНОВА ПОБЕДИТЕЛИ КУБКА ФТР 2017 ПО ТРИАТЛОНУ

32 second read
0
0
24

ФЕДОР ЗАЙЦЕВ И ЭЛИНА ЛУКЬЯНОВА ПОБЕДИТЕЛИ КУБКА ФТР 2017 ПО ТРИАТЛОНУ

20 августа в подмосковных Бронницах прошли финальные соревнования Кубка ФТР по триатлону-спринт среди юношей, девушек (15-17 и 13-14 лет). Данный старт должен был дать окончательный ответ на вопрос — смогут ли саратовские триатлеты побороться за победы в общем зачете Кубка в своих возрастных группах по итогам сезона. Особые надежды возлагались на Федора Зайцева и Элину Лукьянову, являвшихся главными фаворитами в борьбе за первое место в Кубке ФТР. И, к нашей радости, ребята выполнили поставленные перед ними задачи на все сто!  

Первым финишную черту предстояло пересечь младшим Юношам (13-14 лет). Здесь все внимание саратовских любителей триатлона было приковано к Степану Развину, которому до победы в гонке не хватило всего 0,32 секунды… Данное «серебро» позволило Степану стать третьим в общем зачете Кубка ФТР!  

Следующими на старт вышли уже старшие Юноши (15-17 лет), и тут могло случиться так, что весь пьедестал почета остался бы именно за саратовцами, однако в борьбе за третье место Никита Афонин уступил Ивану Надорову из Москвы. Первые же две позиции, причем уже не в первый раз в сезоне, разыграли между собой Даниил Кондрашов и Федор Зайцев. Судьбу первого места решили три с половиной секунды в пользу Даниила, однако по итогам сезона именно Федор стал лучшим в общем зачете, вторая строчка же по праву досталась Никите Афонину.

Ну а своеобразной «вишенкой» на праздничном торте стало выступление Элины Лукьяновой, победившей в категории Девушек (15-17 лет). По итогам трех сегментов наша триатлетка показала два промежуточных первых места: в плавании и на велосипеде, немного проиграв на заключительном этапе в беге, что уже никак не могло сказаться на общем победном итоге не только в данной гонке, но и в общем зачете Кубка ФТР! Совсем рядом с пьедесталом в этой же гонке оказалась Олеся Гусева, ставшая четвертой.  

ФЕДОР ЗАЙЦЕВ И ЭЛИНА ЛУКЬЯНОВА ПОБЕДИТЕЛИ КУБКА ФТР 2017 ПО ТРИАТЛОНУ

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Мария Юсупова
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Министр Александр Абросимов встретился с призерами чемпионата мира по гребле

Саратовские спортсменки Анна Аксёнова, Валентина Плаксина и  Елизавета Крылова&n…