Главная Спорт 15 декабря в ФОКе «Звездный» состоится «Кубок Губернатора Саратовской области по смешанному боевому единоборству (ММА)»

15 декабря в ФОКе «Звездный» состоится «Кубок Губернатора Саратовской области по смешанному боевому единоборству (ММА)»

22 second read
0
0
1

15 декабря в ФОКе «Звездный» состоится «Кубок Губернатора Саратовской области по смешанному боевому единоборству (ММА)»

Сегодня, 4 декабря, в пресс-центре издания «Комсомольская правда-Саратов» рассказали о проведении в Саратове 15 декабря Открытых областных соревнований «Кубок Губернатора Саратовской области по смешанному боевому единоборству (ММА)» среди мужчин и юношей 16-17 лет. В пресс-конференции приняли участие министр молодежной политики и спорта области Александр Абросимов и  Заслуженный мастер спорта России, 2-х кратный Чемпион Европы и Чемпион Мира по кикбоксингу в разделе К-1, 6-ти кратный Чемпион России Даци Дациев, который с 2018 года стал президентом федерации СБЕ (ММА).

Министерством направлены  приглашения для участия в «Кубке Губернатора Саратовской области» по смешанному боевому единоборству (ММА)  в 16 регионов России. «На данный момент  свое участие подтвердили порядка 200 спортсменов из Краснодарского края, Республики Дагестан, Пензенской, Самарской, Ульяновской и Саратовской областей», — сообщил Александр Абросимов.

Соревнования в ФОКе «Звездный» 15 декабря начнутся в 10 часов. Торжественное открытие пройдет в 13 часов, а в 19 начнутся финальные поединки. Среди мужчин они пройдут в 8 весовых категориях, среди юношей — 9 весовых категориях.  Победителей турнира ждут не только кубки и медали, но и денежное вознаграждение.

Почетными гостями турнира станут известные бойцы по СБЕ и боксеры Рамазан Эмиев, Тимур Гайдалов, Забит Шарипов, Шамиль Абдул Меджидов, Владимир Минеев и другие. «Также ждём олимпийского чемпиона 2012 года по дзюдо Тагира Хайбулаева. На соревнования приедут и другие именитые гости», — сообщил Дациев. Он также отметил, что приглашал в Саратов и чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, однако известный боец не сможет приехать из-за занятости на других соревнованиях.

Дациев также отметил, что популярность смешанных единоборств   среди молодежи растет, все больше желающих тренироваться и достигать побед. «У мальчишек горят глаза», — подчеркнул  он.

Открытый областной турнир в декабре позволит отработать проведение крупных соревнований по СБЕ (ММА), поскольку в 2019 году в Саратове планируется проведение  чемпионата ПФО по данному виду спорта.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Мария Юсупова
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

«СГАУ-Саратов» свел вничью матч с уфимским клубом

10.12.2018. Уфа. Чемпионат России по гандболу. Суперлига. УГНТУ-ВНЗМ (Уфа) —&nb…